Bei Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt hieß es gut drei Tage die Highlights der Region im Grödnertal / Sellaregion zu „erfahren“ – und natürlich durfte hier die Riesenslalom-Weltcuppiste „Grande Rissa“ in La Villa nicht fehlen, für Amateursportler im alpinen Abfahrtslauf eine Herausforderung, die jedoch von allen unfallfrei gemeistert werden konnte.
Berichtenswert ist auch die Abfahrt vom Lagazuoi, jedoch nicht ohne zuvor die spektakuläre Aussicht auf immerhin knapp 2.800 m ü. NHN ausgiebig genossen zu haben.
Den Höhepunkt jedoch bildete die legendäre „Sella Ronda“, also die Abfahrt einmal um das Sellabergmassiv herum, in welche zusätzlich einige Abstecher am Rande eingeflochten wurden.
Nur kurz wurden die Touren für eine zünftige Einkehr in der Mittagssonne und bei strahlend blauem Himmel unterbrochen: Kräftige Bratkartoffeln gaben die notwendige Energie für die nächste Abfahrt.
Am Ende standen mehr als 100 km Fahrspaß auf Skiern bei insgesamt 19.000 m unterschiedlich zurückgelegten Höhenmetern – eine Wiederholung im kommenden Jahr ist bereits in Planung.